Arsip Bulanan: Januari 2020

Pengalaman Belanja International di Lazada, Amankah?

Halo sobat semua, tulisan kali ini gw mau berbagi pengalaman belanja barang international, lebih spesifiknya barang dari Cina di marketplace Lazada.

Eh, jangan-jangan ada sebagian dari kalian yang belum tahu kalau kita bisa belanja barang dari Cina di Lazada? Padahal, gak cuma Lazada loh, marketplace boyongan dari Cina semisal JD.ID juga kok. Karena memang Lazada dan JD.ID itu marketplace boyongan dari negeri Panda, so pasti bisa banget beli barang-barang dari Cina.

Pertanyaan pertama kalian pastinya adalah, aman gak sih?

Oke, gw jawab singkat, aman! Tapi.., Nah loh ada tapinya haha.. Pokoknya baca dulu deh pengalaman gw di bawah, abis itu kalian simpulkan sendiri..

Sebelum kita mulai, jika nanti artikel ini bermanfaat untuk kalian, boleh dong bantu supaya blog ini tetap online dan update. Caranya gampang kok, cukup klik pada Iklan yang muncul aja..

Baca lebih lanjut

Mengenal Cloud Computing (Komputasi Awan)

Kesempatan kali ini, gw mau menyapa kalian dengan menulis artikel tentang Komputasi Awan (Cloud Computing).

Kalian pasti sering denger dong istilah Cloud? Apalagi kalau kalian sering pakai Google Drive, OneDrive, DropBox dan lain-lainnya. Nah, biar kekinian, boleh dong kita pelajari apa itu Cloud atau lebih lengkapnya Cloud Computing.

Kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, artinya adalah Komputasi Awan, tapi gw lebih suka tetap menggunakan istilah Cloud Computing biar kita gak bingung aja. Dan, pembahasan tentang Cloud Computing sebenarnya cukup komplek, tapi kita coba kupas permukaannya aja ya. Setidaknya kita gak plonga plongo gitu kalo ada yang ngebahas tentang Cloud.

Yuk, kita mulai..

Sebelum kita mulai, jika nanti artikel ini bermanfaat untuk kalian, boleh dong bantu supaya blog ini tetap online dan update. Caranya gampang kok, cukup klik pada Iklan yang muncul aja..

Baca lebih lanjut