Arsip Bulanan: Juni 2019

Perpanjang SIM di SIM Keliling

Buat teman-teman yang sudah memiliki SIM dan usia SIM-nya udah 5 tahun, maka bersegeralah kalian tobat, eh, segeralah kalian perpanjang!

Inget ya temen-temen, perpanjang SIM itu gak boleh kecepetan dan gak boleh kelewatan.

Mungkin temen-temen tipe orang yang rajin, maka perpanjang SIM-nya setahun sebelum kadaluarsa. Nah, itu gak boleh. SIM boleh diperpanjang kalo sebulan lagi mau kadaluarsa.

Wah, gimana kalo lupaan?

Tenang, batas masa berlaku SIM itu sama dengan Tanggal Ulang Tahun. Jadi, kalo masih lupa aja, itu mah kebangetan. Jadi patokannya, kalo sebentar lagi udah mau ulang tahun, cek SIM-nya. Nah, karena usia SIM itu 5 tahun, maka paling banter kalian cuma bakalan 5 kali nge-cek SIM.. Jangan sampe yang tau duluan kalo SIM kadaluarsa adalah pak Polisi hehehe..

Dan jangan sampe kadaluarsa, karena kalian harus mulai dari awal. Test ini itu dan lain-lain. Dan pastinya gak bisa di SIM Keliling!

Nah, kali ini, gw mau berbagi pengalaman perpanjang SIM di SIM Keliling!

Apaan itu SIM Keliling?

Baca lebih lanjut
Iklan

Belanja di Alibaba.com menggunakan Jasa Pengiriman DHL

Halo semua.. Gak kerasa udah lama juga gw gak nulis di sini. Nah, mumpung gw ada bahan tulisan yang bagus, gak ada salahnya gw share di sini.

Ya, sesuai judulnya, kali ini gw akan share pengalaman gw belanja di alibaba.com menggunakan Jasa Pengiriman DHL. Hmm, sebenernya sih bukan “gw”, lebih tepatnya perusahaan gw, CV MERZ Engineering. Ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang Mechanical, Electrical dan Automation. CV MERZ Engineering bisa mengerjakan Design dan Engineering, Instalasi, Commissioning dan suplai material. Loh, kok jadi ngelantur.. Lebih jelasnya kalian klik aja https://merz.co.id, iklan dikit gak apa apa kan? hehe..

Oke, kita kembali ke topik ya..

CATATAN:
Ini bukan kisah sukses ya.. Gw baru nyobain pertama kali, dan dari sini ada banyak hal yang akhirnya gw pelajari..

Latar belakang ceritanya adalah, perusahaan gw (CV MERZ Engineering) dapat order untuk suplai material ke customer. Kebetulan, merk yang harus disuplai adalah produk China. Awalnya kita sudah dapat info barangnya dari distributor lokal, tapi pas dapat order, eh ternyata barang sudah out of stock.. Hadeeh..

Terpaksa deh belanja langsung dari negara api, eh negeri China..

Cara yang paling gampang adalah, lewat alibaba.com. Cukup buka aplikasi, search materialnya, eh langsung dapat kontak produsen produk tersebut. Lalu apa yang harus dilakukan?

Baca lebih lanjut