Arsip Tag: Belanja Online

Pengalaman Belanja International di Lazada, Amankah?

Halo sobat semua, tulisan kali ini gw mau berbagi pengalaman belanja barang international, lebih spesifiknya barang dari Cina di marketplace Lazada.

Eh, jangan-jangan ada sebagian dari kalian yang belum tahu kalau kita bisa belanja barang dari Cina di Lazada? Padahal, gak cuma Lazada loh, marketplace boyongan dari Cina semisal JD.ID juga kok. Karena memang Lazada dan JD.ID itu marketplace boyongan dari negeri Panda, so pasti bisa banget beli barang-barang dari Cina.

Pertanyaan pertama kalian pastinya adalah, aman gak sih?

Oke, gw jawab singkat, aman! Tapi.., Nah loh ada tapinya haha.. Pokoknya baca dulu deh pengalaman gw di bawah, abis itu kalian simpulkan sendiri..

Sebelum kita mulai, jika nanti artikel ini bermanfaat untuk kalian, boleh dong bantu supaya blog ini tetap online dan update. Caranya gampang kok, cukup klik pada Iklan yang muncul aja..

Baca lebih lanjut

Belanja di Alibaba.com menggunakan Jasa Pengiriman DHL

Halo semua.. Gak kerasa udah lama juga gw gak nulis di sini. Nah, mumpung gw ada bahan tulisan yang bagus, gak ada salahnya gw share di sini.

Ya, sesuai judulnya, kali ini gw akan share pengalaman gw belanja di alibaba.com menggunakan Jasa Pengiriman DHL. Hmm, sebenernya sih bukan “gw”, lebih tepatnya perusahaan gw, CV MERZ Engineering. Ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang Mechanical, Electrical dan Automation. CV MERZ Engineering bisa mengerjakan Design dan Engineering, Instalasi, Commissioning dan suplai material. Loh, kok jadi ngelantur.. Lebih jelasnya kalian klik aja https://merz.co.id, iklan dikit gak apa apa kan? hehe..

Oke, kita kembali ke topik ya..

CATATAN:
Ini bukan kisah sukses ya.. Gw baru nyobain pertama kali, dan dari sini ada banyak hal yang akhirnya gw pelajari..

Latar belakang ceritanya adalah, perusahaan gw (CV MERZ Engineering) dapat order untuk suplai material ke customer. Kebetulan, merk yang harus disuplai adalah produk China. Awalnya kita sudah dapat info barangnya dari distributor lokal, tapi pas dapat order, eh ternyata barang sudah out of stock.. Hadeeh..

Terpaksa deh belanja langsung dari negara api, eh negeri China..

Cara yang paling gampang adalah, lewat alibaba.com. Cukup buka aplikasi, search materialnya, eh langsung dapat kontak produsen produk tersebut. Lalu apa yang harus dilakukan?

Baca lebih lanjut