About

 

Gw cuma pengen tersenyum..

sehingga..

sekitar gw pun tersenyum

tetangga gw juga tersenyum

temen-temen gw juga tersenyum

elo pun tersenyum

bahkan seluruh mahluk di bumi pun tersenyum..

Dan..

kita semua kan tersenyum

hingga senyum kan abadi di bumi..

.:::.

gwsenyum.jpg

Iklan

22 thoughts on “About

  1. yeffriansjah salim

    saya jefri dari banjarmasin alamat rumah
    jl. A.E.S Nasution No 15/47 Banjarmasin Kal-Sel
    minta tolong saya perlu banget software map basic tolong kalu bisa di kopikan ke CD nanti saya ganti ongkosnya please
    kalau ada juga ArcView saya tunggu sangat.. karena di banjarmasin tidak ada yang punya itu software thx alot

    Balas
  2. Doni

    Makasih banget artikel ini…saya perlu banget belajar akuntansi karena ada kebutuhan pekerjaan terkait akuntansi…semoga Tuhan memberi anda kesehatan dan rejeki yang melimpah…amien 3x

    Salam
    -Doni-

    Balas
  3. aman

    mas, bagian 3 pada Buku besar kas dan persediaan untuk saldo kredit kok gk dimasukin yah(kosong)?(yang lain dimasukkan)
    bagian 4, Hutang Usaha dalam tabel kok nol?
    Penjelasannya donk!!!

    Balas
    1. ngarasan Penulis Tulisan

      Bagian 3:
      Ada tuh bagian kreditnya. Tapi saldo kreditnya emang gak ada. Karena kebetulan Saldo KAS gak pernah minus. Dan gak mungkin minus. Kalo minus, berarti perusahaan udah memakai duitnya kasir dong..

      Bagian 4:
      Karena transaksi 4 Mei 2010 perusahaan beli persediaan dengan berhutang. Tapi sudah dibayar pada transaksi 15 Mei 2010. Makanya isi account Hutang Usaha jadi Nol lagi.

      Kondisi akan berbeda kalo bikin Neraca Saldo nya pas tanggal 5 sampai 14 Mei 2010. Pasti account hutang usaha akan berisi Rp. 5juta.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s