tu wa ga pat..

Ga tau kenapa gw sekarang gampang banget laper. Dan lebih parah, porsi makanan gw bertambah 50% lebih dari yang dulu. Kalo sebelumnya pesen makanan cukup dengan nasi “setengah”, sekarang biarpun minta full, tetep perut masih kerasa keroncongan..

Sebenernya kondisi ini sesuai dengan program gw saat ini, yaitu program “peningkatan berat badan”. Lambat tapi pasti berat badan gw naik cuma dengan cara:

1. Sarapan tiap pagi (sebelumnya sarapan cuma kalo lagi sempet ato emang kelaperan banget.. alasannya males!)

2. Makan 3x sehari secara teratur (sebelumnya, gw sering kelewatan buat makan malam. Kalo udah sampe kamar, rasanya males banget buat keluar sekedar cari makan.. penyakit anak kos.. Alhasil, ketiduran dan makan malam lewat…)

3. Minum susu, apalagi 2x sehari (sebelumnya, kalo minum susu malam harinya, pagi hari pasti dibangunin sama perut gw yang mules.. Tapi ternyata, kalo kita paksa buat teratur minum susu, sakit perut jadi ilang…! Mungkin karena jadi terbiasa..)

4. Olah raga yang cukup (mungkin ini yang bikin gw kerasa laper-laper dan laper… Usut punya usut, riwayat olah raga gw minim banget semenjak kerja…)

5. Kalo mo nambah lagi, ya ngemil (mungkin bukan naikin berat badan lagi, tapi bisa nge-buncitin perut…)

Jadi, sekarang gw jadi rajin olah raga neh… Senam ringan tiap pagi, trus angkat beban yang enteng-entang aja [yang penting keringatan], sit-up & push-up…

Alhasil, ga cuma bikin perut gw keroncongan terus, tapi bikin badan kerasa lebih bugar.. So ayo senam, tu wa ga pat…

Tapi sayang ada effect sampingnya..!

“Kantong jadi lebih cepat kempes, karena makan terus-terus dan terus.. hiks..”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s